Substituir a proteína animal pela carne preparada com ingredientes retirados de plantas já é uma realidade. A opção que atrai principalmente os paladares vegano e vegetariano já são produzidos com proteína de ervilha, lentilha e outros. E quem já comeu, garante que o gosto é tão bom quanto o de carne de vaca.
As vantagens da proteína de plantas são inúmeras, para começar, ele tem a mesma quantidade de proteínas do tradicional, mas sem colesterol. Possui ainda mais ferro, menos gordura saturada, entretanto, praticamente o mesmo número de calorias, não contém glúten, nem transgênicos e nem soja o que é uma ótima opção quem já experimentou carne à base do grão e não curtiu!
Você pode comer em restaurantes, pode comprar congelado, mas também pode produzir o seu, uma ótima pedida para o natal é o hambúrguer de lentilha confira a receita em nosso site, lembrando que grande parte dos ingredientes, você encontra aqui na Paiol!
HAMBÚRGUER DE LENTILHA
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha crua
4 xícaras (chá) de água
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de sal (de preferência o Rosa) ou a gosto
cominho a gosto
cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara de farelo de aveia
Modo de Preparo
Cozinhe a lentilha.
Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.
Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
Escorra e coloque em uma vasilha.
Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.
Está pronto.
Dica:
Evite colocar muita farinha, senão seu hambúrguer perderá o sabor da lentilha.